見證超越地球時空的佛光

見證超越地球時空的佛光

問:為什麼有時禪定會看到光,有時又看不到?

講述/禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師

很多人雖然在打坐,但不知道如何修禪定,更不知道如何入定;因為他是用人間的方法,很難達到身心解脫的清淨程度。

而印心佛法在師父見證佛道後,同時也見證了離四相的方法;四相就是我相、人相、眾生相、壽者相,一個人如果有這四相,就還在人間,禪定的目的是要遠離四相,因為遠離四相就離開了地球時空,離開了三次元世界,進入更高次元的層次,在那裡禪定,才能讓靈性接觸高次元世界,那是佛菩薩的光明世界。所以修行一定要禪定,而且要入定。

什麼是般若智慧?就是智慧之光,從心裡發出來的光,這種光是一種佛光,但不是每個人都可以發出這種光。以初修的人來說,必須接受傳法師父傳的種子光點,這種光點會在師父傳法時,直接從眉心(法眼)或禪心、明心進來。如果在禪定中見到種子光,要設法專注它,並以感恩心來接受。

當這佛光進入體內後,會慢慢放光,普照全身,度化身心的業障靈障,等到這些障礙都被度化了,靈性的光芒就會顯現。

修行如果不是這麼修、這麼禪定,是不可能見到光的。有些人才剛入門,就可以看到許多光,是因為我們的道場都經過師父開光,有佛法身住位,所以可以不斷看到佛光。

接受這些佛光以後,有病的人身體會好轉,因為佛光會滲透到每個細胞,讓細胞得到高次元能量。一般我們攝取的能量是從食物而來,但這些吃進來的養分很有限,如果能接受到佛光,細胞會得到活化,五臟六腑也會更有彈性,整個人看起來會更年輕。

當身心清淨以後,有一天自己入定時,就可以見證到智慧之光。何時才能見證智慧之光?與修行時間長短無關,而是看清淨的程度;如果汙染較少,當然可以很快清淨;如果能恪守戒律、不造業,也可以得到清淨;如果能做更多功德,當然更能補償過去所造的業,讓修行更有成果。

 

收藏本篇文章
ClosePlease login

No account yet? Register

分享給更多朋友: